Лунный ветер

Полыхнуло бардовыми брызгами,
пролилось серебристою  течью.
Расползается новыми стигмами,
без причин - лицедейство речи.

Хочешь несколько жизней прожить,
Как у кошек бродячих, бездомных?
А что делать не знаешь с одной –
со своей, ни на что не похожей.

Ветер лунный в небесном зверинце –
тайный  сговор и сход случайностей.
И в столице, словно в провинции   
покорность – аскеза о воздаянии.               

Есть – СЛОВО, вспорхнувшее до небес,
другое – в геранях домашних поблёкло.
А есть, как торжественный глянец –
венец,
протуберанец в биноклях!

Разноцветье рождённого нового дня-
в неожиданных ритмах бачаты,
нелепице о неизменности существа
и грозовых весенних раскатах.
 


Рецензии