Полустанки жизни

На грани вечного безумья
Тропою радостей и слёз
Вновь
   в ощущеньи неразумья
Бегу по жизни
           в бурях грёз.
Мелькают годы
          словно вёрсты
Свистя, как пули у виска,
А я не третий,
            а четвертый:
Я - опоздавший не слегка.
Скамейку смяв
            на остановке
И пропустив поток машин,
Подстроившись
           по обстановке
Бегу в круженьи половин.
Где ты - вторая половина?
Я без тебя незавершён.
Спешу,
   толкает ветер в спину,
Но чувствую -
          вопрос решён.
Для не нашедших одобренья,
Для потерявших нить судьбы
И заблудившихся
            в сомнениях -
Колода карт для ворожбы.
Мы - дети наших ожиданий,
Осколки непрожитых фраз
И несуразность расставаний -
Всё это только лишь для нас.
За горизонт чужих событий
Шагнёт отчаявшись душа,
И зов несделанных открытий
Прошепчет эхо чуть дыша...


Рецензии