Лето в Сибири

1.
В воздухе носится  мутная гарь.
Это не желтый  уже, киноварь.
Солнце упало в серую тьму,
Солнце устало – худо ему…
Город внизу распластался крестом
В  ярко - багряном, не в золотом,
Небо зловеще ощерило рот,         
Молнии хлещут дни напролет!   
В огненном круге летим день за днем,
В малом крещенье алым огнем,   
Это  не  силы  святой благодать,
Нам – до крушенья – рукою подать!!!

2.
Вновь я взлетаю вверх - по  ступеням, 
С гор наползают вечерние тени,
Вверх по ступеням – считаю до ста, 
Небо рукою можно достать.
Краски на грубом холсте быстро гаснут,
Небо одним  только  птицам подвластно?
Ввысь протянулись опоры моста,
За высотою – еще высота…
В  белом  безмолвии  том растворяясь, 
В  небе  парила орлиная  стая.
Словно опять ты распят на кресте…
Время пришло привыкать к высоте.
 
2019

Фото автора:закат над Енисеем


Рецензии