175. Основание веры

Должно быть основание у веры,
Фундамент из бетона и камней,
Иначе его сдуют шквалом ветры,
Надёжней строить стены с кирпичей.

С цементом и водой раствор замешан,
Один песок не держит ничего,
Дом что с материалов прочных сделан,
Дожди, снега перенесёт легко.

А по-другому, это легковерье,
И лёгкая добыча для врага.
Всё то, что как наследство передалось,
По сути, не твоё, там пустота.

Вот так Бог остаётся за замками,
И даже по прошествии веков,
Себя опутал человек «богами»,
Перекрывая истин кислород.

Так строится и вера атеистов,
Для них Иегова, в сущности мираж.
Опавшие летают с липы листья,
Подхватит с пылью  конный экипаж.

Творения Иеговы, его Слово,
Для нашей веры основаньем есть.
Мы – люди! Как вести пустоголово?
Нельзя через заборы перелезть,

И нарушать застройки нормативы,
Опасно экономить каждый цент,
Нанесены границы все пунктиром,
Нельзя построить дом за уик-энд.

Нельзя спешить и всюду экономить,
Иначе долго дом не простоит,
Давайте будем качественно строить,
Такая вера в бурю защитит!


Рецензии