Нелюбимый

***************************

Вяжет слов музыкальное кружево,
Раздвигая гармони меха,
И живёт где-то ряженый - суженый,
Нелюбимый же, рядом всегда.

Дни проходят, недели и месяцы,
Бьётся жилка, и хмурится бровь,
И тебе уже больше не верится,
Что на свете бывает любовь.

Страх остаться одной, неповенчанной,
Чёрной ночью уснуть не даёт,
Где ж ты, суженый, так и невстреченный?
Без тебя эта жизнь словно лёд.

Ну, а тот, нелюбимый,всё крутится,
Под ногами, как преданный пёс,
За тобой ходит тенью по улице,
Вот и сумки сегодня донёс.

Зонт раскроет в ненастье осеннее,
То, неловко подарит цветы,
Вот и ты с ним уже откровеннее,
Перешла незаметно на "ты".

Постепенно сменилось презрение,
Мимо взгляд твой уже не скользит,
Для души, вдруг открылось прозрение -
Только он всё поймёт и простит.

И уже неприятным не кажется,
Голос, смех и с прищуром глаза,
Без него что-то в жизни не вяжется,
Без него каждый час - пустота.

Незнакомца, быть может, и не было?
Или зеркало лгало в ту ночь?
Время всё, видно, правильно сделало,
Глупость девичью выгнало прочь.

Вяжет слов музыкальное кружево,
Раздвигает гармони меха,
Нелюбимый когда-то - стал суженым,
Он не ряженый и навсегда.


Рецензии
Глубокие размышления, Сережа, о жизни и любви... В жизни всё так бывает закручено, что никакой Агате Кристи и не снилось!... А образы в твоих стихах замечательные и узнаваемые!Мудрость в них житейская и нежность... И доброта!))) Спасибо! Заставляют задуматься твои стихи... Особенно молодых и незрелых умом...

Лариса Браткова   25.07.2020 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.