Другая версия меня

Другая версия меня
Вверху спирали
Мирозданья
Найдет тебя
Без опозданья,
Минуя
Лабиринты сна.

Непредсказуемость одна
Всё так же не-преодолима
Войти в нее возможно ль?
Мимо
Она как скорый пролетит.
Перрон без имени забыт
Во всех небесных расписаньях:
Не надо путаться в названьях,
Я - без пассажа пассажир,
Скрипит о звезды старый мир.

Плыву, лечу, шагаю, еду
В воспоминаниях своих,
И Бог с лицом твоим беседу
Ведёт со мною за двоих.
Там где-то наверху готова
Душа принять любое слово,
Там выше где-то,
Но не здесь.
Такая же как прежде спесь
Во мне другом неощутима,
Но я другой наверно мимо
Как скорый пролечу с хлопком
Не сожалея ни о ком.

Другая версия меня
Найдет тебя без опозданья,
Без человечьего желанья
С глазами встретятся глаза.
Мы из сансары выйдем за
Зачем тогда мне 
Всё что было?
Сгорая от любви, любила
Пустую видимость душа,
Я дикий был, я ел с ножа,
В слепой отчизне жаждал чуда.
Меня-другого ниоткуда
Всем было бы принять легко
Как млечной трассы молоко.
Но я – не я-другой, ты - тоже
Мы все в душе своей - моложе,
Категоричнее и злей,
Больное стало нам больней,
Необьяснимое понятней
Но с пониманьем неприятней,
Другая версия меня
Там где-то – полная фигня.


Рецензии