Рейтинг

Пригревшись на опушке Еж, вдруг задал всем зверям вопрос.
Кто среди нас главнее всех,  и чей блистательней успех?
Охотно стали отвечать (ну, почему не  помечтать!),
- Считаю я, что средь зверей, главнее Лев.
Он царь зверей - сказала Львица не спеша.
(Себе, ведь, славы   не снискать, когда сияют муж и зять.).
- А я считаю, что и мне сие величие вполне,
Я  ведь  красива и умна, - с апломбом молвила Лиса,- 
И точно знаю, что сейчас,  успехом пользуюсь средь вас.
- А я чем плох?- воскликнул Волк – Я в поросятах знаю толк!
Пусть знает каждая Свинья, не забалуешь у меня.
Не академик я, но все ж, на эту роль  я буду гож.
Медведь поднялся и сказал, - Ну вот, и  мой черед настал,
Я лучше вас с Лисой в сто крат, кричите мне теперь, Виват!
Урррааа! -  вдруг Заяц прокричал, - Я так и знал!- и быстро встал,-
Главнее я!
Ведь ты, Лиса, и ты, Медведь, не раз пытались меня съесть!
Но, так как я стою живой, весь спор исчерпан сам собой.
Смотрел, на это Царь зверей, и думал, много средь зверей,
Инакомыслия и склок, того гляди нож вставят в бок.
И долго спорило зверье, кто всех главней и кто кого.
На старой ели привздохнув, Сова промолвила, - Ух, ухх.
Затеяли тут бесполезный спор, средь вас не вижу я богов.
Кичитесь, вы черт знает чем, не ведая, кто управляет всем.
И только собралась поспать, как закричал вдруг царский зять,
- Ах, вольнодумка, какова! Сидела тихо, чуть дыша.
Пока тут все мы не осипли, она  копила тайно мысли.
А, ну-ка, отвечай сейчас, кто самый главный в этот час.
И стихли шепотки кругом, как будто с неба грянул гром.
Сова, вздохнула и рекла,- Обыкновенная Блоха!
Блоха?!!! Волной пошел шумок…. Вот это дерзость, это шок.
Блоха, - вновь молвила Сова, - пусть вам докажет всем сама.
И тут, подпрыгнул царь зверей и хвост давай ловить скорей.
За ним и львица, и зятек,  и волк с лисой и бегемот…
Беснуется весь зверский люд, все воют, стонут, слезы льют…

Мораль

Мы все по жизни может быть и  Львы, пока желанья нет кусаться у Блохи.


Рецензии
Прочитал и сразу вернулся к медсанбату. Там поэт!
Я Вас люблю. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   05.05.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо. За медсанбат. Люблю Вас!
С уважением, Елена

Элен Дорвард   05.05.2021 22:35   Заявить о нарушении