Неумолимый антогонизм

   Больше всех я слушаю только самого себя. Чего бы мне ни вдували в уши любыми способами информирования? Причем любую внешнюю "весть", слушаю опять же в своём пересказе, а потому - имею мнение, что я "имею СВОё мнение", сформированное из услышанного, или увиденного от не моего мнения.
   Вот бы научиться отскальзывать из всякой ситуации так?!
Чтобы умудриться, не обидев побеждённого? - Не огорчить при этом, - победителя?!
   А и думаю,  что это и есть рецепт процветания? Категорически несовместимый с нами при таком раскладе. Причём совершенно прямо обратное назвали - «Патриотизмом»? Что есть рискованное  покушение на процветание,  ибо патриоты не терпят не похожих на них, о чём всегда и страдают вплоть до революций.
  Однако,  процветание всех? И - одновременно? - Невозможно! В принципе, ибо вся рассада цветёт на компосте, которым она неизбежно становится,  чтобы на ней взошла   будущая.
  Всё всходит на том, что никак не чаяло и стать удобрением? Всё, господа, имеет   друг на друга противоположные знаки,  что и является первопричиной нашего  общения,  а не было б «процветающих», да «патриотов»?  Тогда бы и рассуждать нам  было бы и -  не о чём,    да и не с кем.

Да хоть замолись?!


Рецензии