Старая ржавчина

На отменном блюде кипячёном
Я стужу себя сырой водою из-под крана.
То есть, может и погода ни при чем,
Но дожди не прекращались - это правда.

На трубе водопровода "ржава рана"
И теперь не перешить ее свинцом.
Ну чего ты, сын, смотришь на отца стеклянно?
Пережги отца в посуде и умой.

Сделай новым и укутай одеялом,
Перестать смотреть на старость сверху вниз.
Из раковины пахнет перегаром,
Сигареты падают в нее без гильз.

Сколько ржавчины заранее тебя покроет?
Сколько слов пробьют столетний шов?
Будто бабка над посудой ноет,
Слезы, падая, впитают сигарет дымок.

Не смогу теперь нести полезность людям,
Не смогу свести морщины. Как соль в воде,
Размешай мой прах в стальной посуде,
Чтобы крепок организм был - пей.


Рецензии