Ангел весел...

А за прощанием прощенье
Ты ждёшь, не поднимая глаз.
Пусть нас венчали песнопенья -
И ангел весел был для нас!

Старинных книжек переплёты
Позолотил нежданный луч.
И засветились позолотой
И зал, и смех, виньетка, ключ.

Мы тем ключом могли тогда же
Открыть сияющую дверь...
Ты без раздумий стал бы стражем -
Чтобы не дать мне умереть.


Рецензии