Ветреный век

Как же много в столетии этом ветров...
В буреломах истории спрятана память,
Как же много лежит на поверхности слов.
Их читать - разве только детей позабавить.

Разве планка морали настолько низка,
Что с колен не дает подниматься?
Да, вполне обустроен простор тупика,
Чтобы в мусоре жизни копаться.

Не за прошлое нам отвечать головой,
Не к лицу настоящее хаять.
Для растущих потомков - есть крест золотой.
Что нам тем, предыдущим ,оставить?


Рецензии
Основное всегда,это сам человек,
От мышления и поведение.
Воспитание предков даётся на век,
Интеллект как,ответ поколения.

Владимир Максименко 2   01.06.2020 00:28     Заявить о нарушении