воля вольному...

строки, тропкой меж сосен,
ускоряют свой бег –
нынче май, словно осень,
жаль не ладит ковчег…
сеет в грязь многоточья,
разбавляя дожди…
вьётся песенкой волчьей, –
не держи, отпусти…
а куда и откуда
не поймёшь, всюду хлябь
чай из трав от простуды
заварила не зря…
у костра отогрелась,
воля вольному – степь…
в сердце маки алеют,
мне бы к зорьке поспеть…
звон малиновый слушать,
пить с ладоней росу,
там, где солнечный лучик,
окунаясь в лазурь,
расписал самобытно
неба холст для меня,
разбавляя палитру
всеми красками дня…

21.05.2020


Рецензии