И я однажды здесь бывал

***

I have been here before,
But when or how I cannot tell...

Dante Gabriel Rossetti

И я однажды здесь бывал,
Кто скажет мне когда?
У двери дома ночевал,
Где символ ангельский сиял,
И помню, как вода
Впадала в вечность, чуть дыша,
Шепча хрустальным ртом,
И пела соловьём душа,
И был огромен дом.
Наверно, ждали у огня,
Искали, может быть,
В том доме ангелы меня,
А я, во всём себя виня,
Боялся дверь открыть.
Когда бы, жалкий, я познал
Тогда благую весть:
Жених на пир меня позвал
В свой дом и я не опоздал,
Мне рады будут здесь.
Так почему же и сейчас
Меня снедает страх?
Лежу, не открывая глаз,
Недремлющий огонь погас
В пустых моих руках.


Рецензии