Ну вот и день, усталый к ночи...

Ну вот и день,усталый к ночи,
Нас потихонечку привел.
Привел как будто между прочим,
Сам-потихонечку,ушел.

   Закат тихонько догорает,
   Вечерний крася небосвод.
   И день свечою тихо,тает,
   Природа,водит хоровод.

Не слышно птиц,умолкли звуки,
Весь мир готовится ко сну.
В лесу утихли дятлов стуки,
Мир канул будто в пустоту.

   И город плавно затихает,
   Народ торопится домой.
   Ночь в окнах бойко зажигает,
   Огни.С проказницей луной,

Играя в прятки словно дети,
За тучи прячется луна.
Дневные пряча,в тучи сплетни,
Собой она поражена.

   Все потихоньку замирает,
   Машины,парки и дома.
   И ночь,объятия открывает,
   Устала,видимо сама.

Пришел Морфей,властитель ночи,
Хозяин тьмы,наместник сна.
И всем прикрыл,собою очи.
Дежурит только лишь,луна.


Рецензии