460. Село Добрынское

Берег - лучшее место,
А лучший - берег реки.
Холм и очаг с навесом,
Ключики иль ручейки...

Через луга с лесами
Тропы раскинут сеть.
С некоторыми местами
Свяжется мысль - осесть.

Так или очень похоже
Ставились города,
Ну, и деревни тоже,
В общем - твердь и вода!

Речки петляет лента,
Крышами порос холм -
Это моя деревня,
Хоть я и продал дом.

Это - берег начала,
Пара неброских плит,
Строгие фото в овалах:
"Хоть иногда приди..."

Как бы зазвать вас в гости,
Глянуть на дом и пруд?
Родина не переносится,
Ваша - осталась тут.

Вашим наказом дети
Перебрались в Москву.
После слетались на лето
Внуки, как птицы к гнезду.

Я ещё помню речку
Резвой  с прозрачной водой,
Помню тепло от печки
И сад, заросший травой.

Помню из Подмосковья
Нерль и Добрынский холм.
Пра-правнучатой любовью
Берег родной сохранён.


Рецензии
У бабушки в деревне дом на берегу реки,
Другого выше не было тогда,
Так как он стоял на самом крутом берегу,
Сейчас от той деревни не осталось и дома,
А ведь когда война по не прошла,
Деревня ох как быстро воскресла,
Какие были урожаи,какой был скот!
Завидовали деревенским ребята городские.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.06.2020 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.