Словословники 150

Курлыкал надо мной Журавль:
"Мне за тебя немного жаль.
Летим со мной за сто морей,
Там не бушует злой Борей"

Но я отвечу Журавлю:
"Лететь с тобою не смогу.
Вернёшься будущей Весной
И снова встретишься со мной"

....

Кричала Чайка день-деньской,
Совсем нарушив мой покой.
Не сплю ни ночью я, ни днём,
Вверх дном всё в домике моём.

Что делать с Чайкой, не пойму,
Мне очень страшно одному.

....

Ворчала мудрая Сова:
"Болит от Дятла голова.
Устала слышать стук его,
Не слышит гласа моего"

И я спешу сказать Сове:
"Чтоб стало лучше голове,
Беруши в уши вставь свои
И злобу к Дятлу не там"


Рецензии