Чайка белая

Чайка белая летала над волною:
Всё кричала, всё звала меня с собою,
В дальний чудный и богатый край,
Где три раза в год снимают урожай!
.
Где сады вокруг прекраные цветут,
Птицы вольные в густой листве поют;
И диковинные звери бродят там,
Чудо-бабочки порхают по цветам!
.
Люди там, с улыбкой на губах,
Ходят средь зверей, отбросив страх,
Так как, звери - лучшие друзья:
- В этот край дорогу знаю я!
.
Так кричала чайка над волной:
- Крылья расправляй - летим со мной! -
Плакала, звала, и умоляла!
И ждала,.. пока, я крылья расправляла...
.
(Иллюстрация: картина Натали Мамедовой, Казахстан)


Рецензии