В долинах снов...

В верховьях рек,в долинах снов,
Где брызги солнца точно глыбы,
Пасешь своих святых коров
После нелепой панихиды...

Алмазных мельниц целый ряд,
Дождь второпях срезает злаки,
В душе разорванный снаряд,
В земле костлявой дрогнут маки.

Каурых призраков толпа,
Но ты один в нетельном море,
За хлеб,за соль,за семена
Вновь покупает сердце горе...

Но есть любовь что крепче тьмы,
Есть целый короб правд нетленных,
Пасешь коров,поешь псалмы,
Среди святых и убиенных...

Валит из бездны алый дым,
Огарок стал опять вселенной,
И на могиле сатаны растут цветы
Из нежной пены...

Подслеповатый добрый Бог,
Багровых лун во тьме напевы,
Вновь завершивши горький торг
Твоя любовь сильнее веры...

Хранит в глубокой тишине
Моя душа зов дерзкой страсти,
Вселенной станет бывший склеп
Когда в нелепом наше Счастье...


Рецензии
Туда же - в десятку!

Владимир Орлов 3   12.06.2020 21:14     Заявить о нарушении