Океаном надежда проникла в моё подсознание

Океаном надежда проникла в моё подсознание
мысли ласточкой быстрой летели в заветную высь
расцветёт нежным лотосом через мгновение признание
и возьму в свою руку пока не волшебную кисть
Хруст кристалликов снега услышу похоже нескоро
но их игры со светом я в памяти светло храню
объезжают мой дом на тревожащих молниях - скорых
и несутся лишь к тем кому жизнью пробило броню
Я  не медлю ничуть уважая часы и минуты
холст заждался умелых заряженных чувством мазков
вдохновляет меня цвет опасной красивейшей ртути
и волнуюсь сейчас словно вновь начинаю с азов
Нарисую я снег приходящий так редко и скромно
словно очень боится в незваные гости попасть
да к тому же тепло предаёт его так вероломно
что он может навечно с пространства земного пропасть
Пусть ликуя сверкает порой словно ртуть серебрится
чтоб дыхание сбивалось от редкой такой красоты
чтоб хотя бы во снах мог он в будущем людям присниться
не боясь снова падать с опасной для нас высоты.
И избушку вдали нарисую похожей на чудо
тёплый свет из окна осветит удивляющий снег
ярко красный цветок огоньком снег холодный разбавит
и картина начнёт к своей славе уверенный бег


Рецензии
Замечательно, когда в душе много надежды, "океан", и мысли-"ласточки" быстрые в голове - это даёт желание жить и творить. Много авторских находок! Спасибо за стихи, счастливой, вдохновенной осени! С уважением,

Шерочка   22.09.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.