Босиком

Сижу босая у пруда,
Смотрю, как волны плещутся.
А камыши, как и тогда,
О чём-то тихо шепчутся.

Дикарка-яблоня цветёт,
Пышна, молочно-белая,
И чайка - нырь, в водоворот
Пустилась очумелая.

Я впала в детство, ну, и что ж,
Могу себе побарствовать,
Что ты с меня теперь возьмёшь,
Среди босого царствия!

Как будто сбросила полста
Годков, средь этой прелести.
Как будто снова я чиста,
В босой наивной смелости.
20 мая 2020 года
Раиса Филина


Рецензии