Тигрица

Она тигрят своих искала,
По следу шла четвёртый день.
От жажды и жары страдала,
Ища спасительную тень.
Не сберегла она потомство -
Опять людское вероломство!..
Вдруг тонкий запах табака
Её остановил. Пока
Она легла. А нервы в струну!
И вдруг заметила людей,
Они вдали, спиною к ней.
С их стороны ей ветер дунул.
Пахнуло мясом и дымком.
Сжалась в комок перед прыжком...


Рецензии