Судьба

Сидела Судьба, на досуге гадала,
Чью карту вперед из колоды достать?
Она вроде, тетка совсем неплохая,
Но как ее людям понять.
Вот дама в колоде, еще молодая,
Король с нею рядом идет,
Как знать, что умом той Судьбы управляет,
Куда ее перст упадет.
Гадала Судьба и в гаданиях этих,
Совсем утомилась она.
Пусть будет,- печально сказала,- на свете
Отныне другая игра.
Вслепую колоду свою стасовала
И вынула карту одну.
Но в след ей другая под ноги упала,
Не бросила первую ту.
Так быть посему, вдруг Судьба согласилась,
Ведь тут даже я не могу возразить.
Любви ведь  всегда все вокруг подчинялось
И даже Судьбе нечем карту  ту крыть.
Прекрасная сказка в народе осталась,
Что верить нам надо не только в Судьбу.
И, если когда-то любовь предавалась,
То я не любовью, то слово зову.


Рецензии