Я - человек семи кровей...

             Я божий сев, что вечно длится...
                Йован Дучич.

Я - человек семи кровей,
Я - человек.
На четверть бог и иудей,
На четверть - грек.

Горизонтальный на стекле
Дождь, звукоряд.
По ветру - семя, по земле -
Росток, обряд.

И жнец, и вечный ученик,
И вечный сев.
Нерукотворный мятый лик.
В штанах присел

Рабочих, стёртых, на скамью.
Цветёт ветла.
Я не курю, но к алтарю
Течёт смола,

Чадит кадилом здешних мест.
Дверь - на засов.
Симаргл нА долю, на шесть
Из - Саваоф.

За брагой в сельский магазин,
Все травы - трын.
И богатырь, и всем - кретин,
И дух, и сын.

19-20.05.2020, пос. Мельничный ручей.


Рецензии
автопортрет что надо)))
картина маслом "явление полубога"

Риммристая   02.07.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.