Модернисты

Иногда мне кажется, что меня нарисовал какой-нибудь художник... модернист.
Например, Густав Климт... Мои мысли - оранжевые с синим прямоугольники - точно его работа: яркий контраст и размытые края.

Бывает походит какой-нибудь человек и говорит: "Вы мне напоминаете одну давнюю знакомую - первую жену... бывшую любовь..." Я не обижаюсь. Это нормально, если мое лицо и непринужденность моих поз задуманы специально самим Клодом Моне, как образ собирательный.

Одежду я люблю пеструю. Но ношу однотонную. Это, скорее всего, Марк Шагал одним свободным мазком написал весь мой гардероб... и меня вместе с ним...

Мой стиль общения, как работы ди Соза-Кардозу, угловатый, неповоротливый, вызывающий легкое недоумение. С четкими линиями и неожиданными сдвигами... на мое усмотрение.

Климт... Моне... ди Соза-Кардозу... Шагал... А может я сама себе модернист!?

И вот теперь я спускаюсь в метро, а люди сторонятся меня. Даже в час "пик" в поезд я захожу через свободные двери.

И это не удивительно: ведь в картинной галерее никто не подходит близко к произведениям. И не потому, что "великое лучше видится на расстоянии"... нет. Просто страшно - а вдруг от картины заразишься безумием автора...


*Из цикла: Четыре дома.


Рецензии