Дети

*
Какого чёрта дети плачут?
Я не могу уснуть под плач.
Ведут к реке старуху-клячу.
Готов её убить палач.
Наточен нож, чтоб в подреберье
воткнуться мягко и легко.
В судьбу, бывало, я не верил.
Не знал, что может молоко

стать человеку горьким ядом,
когда его не так всосёт.
Шла за кобылой смерть парадом.
Косу свою всегда несёт
она бессменно и исправно.
У речки кляча умерла.
Опять проснулись дети рано.
Не даст проспаться детвора...
*


Рецензии