Далеко далеко старый тракт затерялся

Далеко далеко,от меня домочадцы,
Далеко далеко,у степного ручья,
И не промчаться,мне уже не промчаться,
На повозке с размахом у родного жилья.

К ним в раскрытые окна,вечер синий стучится,
Гонит в даль у дороги,белый пух тополей,
И взлетают за домом,за межою зарницы,
Аллой флейтой внезапно у притихших полей.

И уставшие кони сами в шаг переходят,
Вновь к июльскому небу у развилки берёз,
Это  очень наверно , к очень  тёплой погоде,
Если слышу я чаще скрип уставших колёс.

Далеко от Столицы,среди неба и пашен,
В  каждой ноте опять прозревает тоска,
Васильками у дома берег дальний окрашен,
Где печаль и разлука ,как туман глубока.

Да!Наверное в этом не мудрённая сила?
Не стыдясь набегающих от неизбежности слёз,
У далёких истоков , моей детской России,
Я всё чаще, и чаще, вижу след от  колёс.

И не удержишь конечно,вновь за пазухой слово.
Чтобы снова хлеснуть по больному себя,
Далеко домочадцы,и земная основа,
Чтобы верить и жить, постоянно скорбя.

Ах ненадо мой друг!Разве это возможно?
Чтобы в спять возвратить свои лучшие дни ,
Потеряться по жизни...Было очень не сложно,
Чтобы опять свою суть обрести.

Далеко , далеко - старый тракт затерялся,
Далеко , далеко -   у степного ручья,
И не промчаться , мне уже не промчаться,
На повозке с размахом у родного жилья.


Рецензии