На Слове держится Поэт

Сонет

На Слове держится Поэт,
На том, что излучает Свет,
Что излучает мысли блага,
Что под надёжным Божьим флагом!

Когда тонка душа Поэта,
Он излучает много Света.
Когда светла Поэта голова,
Поэзией становятся Слова.

Когда Поэт внял Слова смыслу,
Он понимает Божьи мысли.
И Слово начинает оживать,
Людские души поднимать.

Поэзия тогда и возникает,
Когда в смысл Слова проникают.


Рецензии