Водица и вода

Смиренна капля, не вода,
Хоть первая лишь робкая роса,
В поток дождя собьётся, то беда,
Лавина силу обретёт, она угрозы полоса.

И, пусть, вначале лапидарна, молчалива,
Прозрачна, и чиста – жизни основа,
Со шквалом, столь она бурлива,
Что с пеной гнева рушит ковы.

В союзе с сильными ветрами,
Она несёт разрухи зло,
Пренебрегая руслом, берегами,
С остервенением порвёт своё ярмо!

Посыл:
Ручей – он, как зверёк играет,
Река – мосты с быков срывает.

2020. 
 


Рецензии