Уходит день как парусник в закаты

Роняет день свои остатки света,
И бьёт о берег неугодную волну,
И,что опять живёт в душе поэта?
Порой подвластно только знать ему.
А жизнь бурлит,и мчится мимо,мимо,
Ей снова грезится иной небесный край,
Как древний Колизей собрав остатки Рима,
Он шепчет мне  судьбу не призирай.
Пускай в душе измученной годами,
Есть очень кроткий , даже тихий  Храм,
Ушедший день разлёкся за скирдами,
Чтоб завтра вновь пойти по хуторам.
Ему скажу,-при новой нашей встрече,
И покажу однажды свой тайник,
Зачем мой мир  ,прогресс так исколечил?
И где мой новой , -  жизни проводник?
И целомудренно пускай уходит вечер,
Цветёт Божественное тело у лампад,
И я уйду , и  даже  не замечу,
Когда вернётся снова листопад.
Я в этот край степной не прихотливый,
Уйду разлучником нетронутых берёз,
Возьму с собой рубаху из крапивы,
Чтоб он меня над пошлостью вознёс.
И пусть порой мучительные думы,
Как на треножнике  ночном в дали горят,
Собой заполнив до отказа трюмы,
Уходит память в прошлое назад.
И помутнеют снова мои дали,
Где росы омывали чувства светлые мои,
Когда они со мною утверждали,
Не  могут быть немыми соловьи .


Рецензии