Крамола

В крамоле ты не обвиняй меня потом,
Слова твои вновь обернулись вдруг стихом,
Лаская слух, мотив далёкий в них звучит
И тотчас я спешу свершить к тебе визит,
С поклоном не букеты роз преподнесу,
А эхо рифм, воспевших  жизни полосу.
Но нам по-разному слышна октава в нём:
Вещает вороном, поёт ли соловьём?
Всегда приятней у былого мягкий тон,
Жаль, но иголок, резкостей он не лишён.
Уж ты прости, нет тяги к сладостным речам,
Чтоб восторгаться, верить надобно очам,
В них видя отблеск пламенной звезды.
Нет радости мне от глубокой правоты.


Рецензии