Зрелость и молодость

Для молодёжи, - наша зрелость,-
бескомпромиссна и прямА :
ей в молодых - найти хотелось,-
приметы зрелого ума...

Не потому ль,- (имея прОседь),
и взвесив опыт жизни всей,-
мы смотрим, (как Зима, - на Осень),-
на опыт молодых  друзей?!

Глядим холодными глазами,-
желая дать себе ответ :
какими были бы - мы сами,-
без опыта прожитых лет?!

Сравним,- (ревнуя и тревожась),-
завидуя,- (не в первый раз!):
В запасе жизни, - вся несхожесть,-
и это больно ранит нас...


Рецензии
Достойные прочтения стихи!
Спасибо,Владимир!
С уважением,Сергей.

Сергей Каминский 2   04.06.2020 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.