Грусть

Дождь стучит за окошком
по завалинке старой,
по малиновым листьям,
по пустым тротуарам.
Припев: И мне грустно, когда
                рядом нету тебя,
                только шорох дождя
                да промокшая мгла.
Дождь стучит за окошком,
как мальчишка, упрям.
Барабанит по крышам,
прячет всех по домам.
Припев.
Дождь стучит за окошком,
Что – то шепчет ручьям.
Как он мне надоел
и седым воробьям.
Припев: И мне грустно, когда
                рядом нету тебя,
                только шорох дождя
                да промокшая мгла.
                1973 г.


Рецензии