Эликсир памяти

Есть в нашей жизни эликсир!
Мы пьём его, когда нам плохо
и из-под ног уходит мир, 
и щемит грудь при каждом вдохе.
Когда не трогает восход,
закат пугает с наступленьем,
не в радость новых лет приход,
что всё заметнее в движеньях.
Желанья нет ложиться спать-
ночь заполняют сновиденья,
порой их страшно вспоминать,
сравнимых с солнечным затменьем.
Так  трудно, взять и побежать -
есть опасение разбиться…
Желаем в споре возражать,
но всё трудней остановиться…

Но нас спасает одно средство-
оно волшебный эликсир,
оно  даёт вернуться детство,
где ты любим, где ты кумир.
Оно и в юность возвращает,
где чувств рожденье под Луной,
прожить их снова позволяет -
где молод и хорош собой.
С ним, с каждой каплей, дни всплывают
искристой вереницей чувств,
они нам нашу жизнь продляют -
без них день наступивший пуст.
Осознавая это чудо,
с днём каждым глубже понимаем,
как без него бы было худо-
мы Памятью себя спасаем...


18 мая 2020

Фото: наше спасение...


Рецензии