Кабала святоши...

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/5LcNKYVkUEo

Я твёрдо стою на своих убежденьях
Я неукоснительно следую им
Я принципиален во взглядах и мненьях
Я верен себе и непоколебим

Жизнь, нужно признаться, нелёгкая штука
Коль жить, а не как-нибудь существовать
Не всем по плечу непростая наука
Все трудности в жизни преодолевать

В своих проявленьях жизнь разнообразна
И выдержать всё - это каторжный труд
И во искушение нам от соблазна
К другому соблазну проложен маршрут

Куда ни посмотришь, сплошные искусы
Страстей и пороков кругом западня
Пусть слабые духом бояться и трусы
Я твёрд и ничто не пугает меня

И мне, разумеется, много не надо,
Чтоб сразу понять, в чём соблазн и искус
Чтоб только увидеть, достаточно взгляда
И лишь пригубить, чтоб почувствовать вкус

И это не признаки грехопаденья
Пусть признаков этих не мало одних
Я не попираю свои убежденья
Я только слегка отступаю от них

Слегка отступив, так легко оступиться
Морально упасть, оказавшись на дне
Чтоб снова на праведный путь возвратиться
И чтоб убежденья окрепли во мне

Но, правда, порою терзают сомненья
И в них ситуации этой трагизм
То ль твёрже с годами мои убежденья,
То ль слабже с годами стал мой организм.


Рецензии