Под замком любви

Скоблил  в  дверь  дермантин
Свисали шляпки утопленной  просьбы
Гвозди уже ни те
Так часто отрывать  рот  замка   без ключа не могут
Так часто пахнет навозом
Забери меня запах в свой нос
Пусть он трижды на мне сломан
Не войду в эту дверь  боле
Не задам  ни кому  вопрос

А бал,  без пяти шкур восковых свечей
Начат,   под залп  свёрнутого скрежета
Канарейкой поёт клетка прутьями одиночества
Ты  помнишь  меня,  любовь,
писал имя твоё себе кровью  в  вены
Смеётся паркет вытертой  тряпкой грязного  следа

И тесны наши заблудшие души
Утонули,   дышат   жабрами встреч
Всё ещё будет однажды
Стоит лишь    захотеть
И в каждом отыщется кожа снаружи
Как и внутри
А,   дермантиновая   дверь всё хочет и хочет
Себя  открыть

За ней я и ты, наша любовь,  наши страхи,  наши объятия
За ней мы навсегда настоящие
Твои поцелуи  губам  отдают  вселенную
Мои,  в ответ,  открывают  грешное
И я не хочу искать ни чего, ведь ты рядом
Моя снежная и самая жаркая

А  во сне хватаю твои сны,   отдаю   бумаге
Во мне нет ничего, что - бы быть главным
Во мне лишь любовь прорастает
Как трава сквозь снег,
как лучи сквозь облака,
как метафора сквозь непониманья
Мне не описать любовь, как она есть
Для этого безграмотен

Но я умею  написать, -  ты есть
Ненаписанной  загадкой

И  мы  сидим,   и   мы  молчим
И пальцы снова мнут  сухожилия  суставов  тебя  ухватить
Я,  то есть, то нет, то меня ждёшь годами
А может,  абсурдны все  наши  желания,
идут сами по себе,  ни кого не спрашивая
А может вода это лёд и давно не растаял

Зачем нам чьи - то слова, когда и так на все ночи наговорили
Зачем нам дерево у пня,  которое давно срубили
Я не хочу ложиться ни с кем, кроме тебя
Просыпаться хочу только с тобой
Мой запах залез в твой кожный покров
А  веления сердца…
оно ни когда не молчало
Оно на алтаре   всю нашу жизнь венчало


Рецензии