Несовершенное совершеннолетие

Я пустое междувысказанное междометие
Мое местоположение
Несовершенное совершеннолетие
И какая тут разница
Сходятся окончания
Или начала
Если ты все равно не будешь стоять
У моего причала

И спускаться в темноту по лестнице
Искать меня среди месяцев месяцами
Я шапочка-невидимка
Выдуманное цунами
Снег выпадет
Потому что мне его обещали
Обещания-призраки
Всегда прилетают в мае

Или в июне цепляются за деревья
Ты привыкаешь к холодной мне
Пока я привыкаю к холодным стенам
Вещи совсем не имеют ценности
Если не держались
За твою шею

Это эмоциональное поражение
Я бегу к цели
Ты идешь к цели медленно
Нарисуешь меня фиолетовым
Я вечность
И ветер
В одном лице
Отдаю тебе сердце и с ним ключи
Жаль
Что ты все равно не будешь
Носить его
У себя внутри.


Рецензии