Побудь тоска ещё на страницах

По воду ходили колодцы в сухость
Пока не вернусь, не смей пить глотками
Заклятье на жизнь,  по смерти лампой светит
И тает, безбрачием тает
А там не устать скукожиться
огнём,   да  в  полымя   дождь
дорога  одна  -  на север,
лишь юг перестанет быть гость
во  все стороны света тоска   свисать  лезет

И   по  утру  ползти туманом
Собирать   росу в ладони
Там черновики в капкане
Слова  цепью золочены
По  державной  булаве  пера  насквозь
По росчерку перелистнуть  границы
Где чистый лист  вину чувствует
Неоконченной  главой  страницы

Где позёмка,  как  слякоть,
Где  раскаты,  как   старость
Где нож  в сердце  камнем,   да до кругов  внутри
Там повозка колёса потеряла в дороге
В самой непроходимой  тоске  топи
Где  присели горы  от ноши неба
И выстрел эха убивает  клевер

А ты плыви  хмарь  отсюда,
пока  сдерживают чары
Пока  выть,  как   выйти,  из поклонной  горы  стоя
Если скажешь, что любишь,  то останешься вечно
Превращённой  в камень на  горе  лысой  скорби

И только запах вереска,  да придорожный суховей
Успеют мох  камней  содрать  к  приезду
А ты скорее погоняй коней
Твоё теченье времени песком просыпано в колодцы
И всё мертво, и жизнь мертва
Пустыми вёдрами  по дырам  плечи  тянут  коромысло
Не уходи тоска на  покой,  побудь ещё  вблизи
Так  не хочется   убивать  тебя  главой последней страницы


Рецензии