Дай мне покой!

Нет в мире вечного, и новый твой роман не будет вечен тоже.
Ты безнадёжен и ужасно рад быть безнадёжным.
Как абсурдно сложен твой ложный путь!
Опять по бездорожью ты мчишься в даль - она на рай похожа,
Ты мечтаешь о любви до дрожи,
Ты спать не можешь и восклицаешь: «Боже!
Дай мне покой!» И в очередь встаёшь,
И плачешь горько, и годами ждёшь,
Годами ждёшь, всё потому, что то же
С тобою в миг один канючит вал ничтожеств.


Рецензии