Май 2020

Половина апреля, - да вот уже май! -
Само-пально и само-зачем-то
Я закрылся в квартире, что твой экстремал;
Карантин, говоришь? - так давай, повторяй
Итальянское, брат, кватроченто.
Но Мазаччо, признаюсь вам, - не зацепил.
За стеклом зрело робкое лето;
Ну, а я - под дверьми, за полоской цепи,
Слушал, как корон'вирус беззвучно сипит
И скребет в ожиданье ответа.


Рецензии