Вишня

Мчусь, как шальная- дела, дела... всё же заметив краем:
Вишня опомнилась расцвела, май шебутной в разгаре.
Около дома и у меня также форсила вишня.
Белым по синему из окна каждый цветочек вышит.
Как переменчивы облака, сколько их было в жизни...
Вот я шагаю на каблуках, первый раз мимо вишни.
Что-то заметней стучит в груди. Мама, храня тревогу,
Благословляя мои пути, крестится у порога.
Сердце покуда не знает лжи, крепко еще и цело.
Жарких объятий наворожив, вишня метет метелью!
Соком рубиновым, сбросив цвет, зреет, налившись, мёдом.
Мама седеет, а вишня- нет, слаще не ела сроду...
Летняя чаша полна забот, после трудов привычных
Тихо сбегаю , следы от бот чутко хранила вишня.
Долгие проводы- слезы лить, мама сказала ровно:
"Высохла, надо её спилить", только отец не тронул....
Дней быстротечных летит зола...
Помню, как с укоризной
Вишня опомнилась расцвела,
Вишня стремилась к жизни....


Рецензии