Природа словно выставка картин...

Природа словно выставка картин,
Где их количество не знает счёта -
Рисует новое вослед другим
Как будто каждую минуту кто-то.

То день, то ночь, то солнце, то луна,
Рассветом алым даль озарена,
В лазурном небе облака, потом
Сменил покров их серый, грянул гром.

Проходит дождь, картина изменилась -
На небе радуга цветная появилась,
И снова - солнце, и в лучах его
Блестит трава – алмазы, серебро!

Природа – Мастер,
И никто другой
Не сможет повторить
Красы такой.

Со всех сторон,
У ног,
Над головой
Полотна пишутся
Незримою рукой.

                Май 2020


Рецензии