ВОроны. Памяти Евгения Чупрунова

Кружат на небе вороны, зима с тоской и холодом,
К нам в души постучалась опять. 
Мы вновь на месте ветреном,
Но холод не заметен нам. Нам остаётся только лишь молчать.

В чужой стране осколками  —  металла  смерти, горстями,
Пробиты, и тело, и душа, 
Над елями, над стылыми, над тёмными могилами, 
Круги сужают птицы не спеша.

Закон войны, неписанный, забытый и не изданный,
-   "Кому-то жить,  кому-то умирать!"   
Рывки в груди, неровные,  и мы, понуря головы,
Не знаем, что, зачем,  и как сказать.

Последнее прощание  —  молчанье и отчаянье,
И как немой салют прощальный взгляд.   
И над холмом, насыпанным, где вечность коротать ему,
Прольёт слезу спустившийся закат.

Уйдём отсюда снова мы, нам жизнь и смерть, не в новую, 
И поспешим к своим земным делам.   
Лишь иногда, нечаянно, в сомненьях и отчаяньи, 
Тот день придёт, опять, на память нам.
-------
На все четыре стороны, снега дождями вспороты, /снега как вены вспороты/.
Придёт и к нам ненастная пора...
Мы вспомним в небе воронов, и души грустью скованы, 
Как будто это было лишь вчера...

-------///------


Рецензии