Возвращение домой т16

Вот наша милая,тихая Родина.
Лес,а вокруг ни души, тишина.
К дому тропа чуть листвой припорошена
Тихо ведёт нас  — вон крыша видна.
Вот и забор,вон ворота,калиточка,
С лаем собаки встречать нас бегут,
Радости, визгу! Какая минуточка!—
Не успокоятся, быстро сшибут.
  Путь- то не близкий,в дороге умаялись.
Вон и мамуля встречает гостей;—
«вишь, как собаки-то,—не успокоились,
Радость-то! Радость! Входите скорей!
  Здравствуйте, милые! Здравствуйте,рОдные!
Дайте-ка, вас обниму сыновей.
Нынче-то, нынче покосы свободные.
Деточки, гостюшки, нет вас милей.
Вот дождалась- то! Вот радость нежданная!—
Мама платочек подносит к глазам
И суетится … Мечта несказанная.
Но нету места от счастья слезам.
  Гости желанные— гости не поздние:—
«Ну,отдыхайте,сейчас всё вам дам.
Спите,потом всё расскажете, рОдные.
Долго ждала я вас, Дом не продам.…»
 Тихо, покойно, устали все ноженьки.
В летней прохладе легко отдыхать.
Слышно как молится мамочка Боженьке,
Благодарит и идёт хлопотать.
 Сон овладел очень быстро сознанием.
Помню,как всё провалилось.Тону!
Только не сразу пришло понимание.
Мы попадаем в другую страну.


Рецензии