Как будем жить иначе?

С прогулки – можно умереть.
Ну, разве это дело?
А тупо  взаперти сидеть
До мути надоело.

Такие страсти нам принёс
Злодей коронавирус:
Пугает, словно дикий пёс,
Уж все мозги нам вынес!

Сидят правительство в Москве
И наш глава в Ростове.
Наверно, как и мы, в тоске
И с маской наготове.

У всех намордник на лице,
Все одного обличья.
Ни в друге и ни в подлеце
Не разглядеть отличья.

Ах, боже мой! Какая жуть,
Какая  незадача!
Ну, не понятно ведь  ничуть,
Как станем жить иначе…

16.05.20г.


Рецензии