В День Победы отцу...

Не раз его я вопрошал
Про Орден, про награды,
Но почему-то он молчал
И говорил: не надо!
Я унесу с собой года,
Минуты, дни и ночи,
Где в небе чёрная звезда -
У света нету мочи -
Светить, указывать пути,
А только гон и спешка -
Во тьме к Победе путь найти,
И ты, и ты - не пешка
На этой шахматной доске,
Но равен Маккавеям...

Жизнь - это гордое пике,
Когда рождён евреем...


Рецензии