День сегодняшний

Мне повезло - живу я на просторе.
Пока могу свободно я дышать.
Здесь воздух свеж и необъятным морем
Меня пронзает с головы до пят.

Никто мне не препятствует при этом:
Бери лопату, грабли и   айда -
На огород, где мило шлют приветы
Мне облаков несметные стада.

Но по делам пришлось проникнуть в город.
Под маской и в перчатках - боже мой,
Как будто мы на бочке, в той, что порох,
Сидим и об одном грустим с тобой.

О времени простом и недалёком,
Когда мы не боялись кашлянуть,
Чихали на здоровье и нас оком
Не озирал с укором  здешний  люд.

А здесь сидим, как будто в душегубке,
А за окном бесчинствует весна:
Цветут нарцисс, сирень и незабудки,
И соловьям сегодня не до сна.

Как жаль, что мы всё это потеряли,
Теперь сидим в намордниках своих.
Мы изоляцию тогда не ожидали,
Когда Природу били  все поддых.
15 мая 2020 года
Раиса Филина


Рецензии