Качается земля и зов тревожит

Качается земля и зов тревожит
Последним криком вставших на крыло.
Я верю в то, что бытовое зло
Сил не найдёт, чтобы меня стреножить.

Пока есть ты, прозрачная тревога
Сердечной песни мне уснуть не даст.
Молю, чтобы не зря ты отдалась
Мечте любовью приумножить бога.

За вычурной обложкой древних книг
Всё тот же список надоевших истин.
Но если небу требуюсь я чистым,
Откуда неизбежный грех возник?

Пусть будет ночь. И ты любима мной,
Пока не вижу истины иной...
19:35 29.08.10


Рецензии