***

Европу славят либералы,
Считая царством просвещенья
И гуманизма идеалом.
И Русь для них несовершенна.

Но европейская свобода -
Костры с ухмылкой Торквемады
И на людскую кожу мода
Для курток, ламп и фолиантов,

Содома гордость, разложенье
Семьи и Дружбы бал там правит
Коль это, Боже, просвещенье,
Ты от него меня избави...


Рецензии