Пути Господни неисповедимы. Часть-10

"Она всё врёт, всё врёт..она не мать.
Отстань ты, тётя, от меня и папы."-
Ребёнок вновь отчаянно заплакал,
Прижался к Маше.-"Ха,..да наплевать!

Кому ты нужен, маленький сопляк -
Любви помеха, ты - балласт, довесок."-
"Уйдите, это в ваших интересах."
Взбесилась Клава, занесла кулак

И прыгнула на Машу, словно рысь.
Истошно закричав:"Не трогай маму!"
Сашок отважно бросился на "даму",
Зубами ей вцепился крепко в кисть.

"Гадёныш, на всю голову больной!
Понарожали разных тут дебилов.
Как жаль, что и тебя не раздавило
Со всей семейкой.."-"Ну-ка, рот закрой!"

В дверях Иван - желвАки ходуном.
"Ты рот не затыкай мне, рогоносец.
Да ты хоть знаешь от кого уродец
Зачат?"-"Пошла!" На лестницу силком

Отправил. Следом выкинул "прикид".
Захлопнув дверь:"Не слушай её, Маша.
Я сам тебя не меньше ошарашен."
Упал на стул без сил,как инвалид.

Потом бесцветным голосом:"Прости.
Всю жизнь мне эта баба отравила.
Росли мы вместе - Клавка, я и Мила,
Жена моя. И лет уже с шести

Она всех лучше для меня была.
Я знал - женою мне хорошей будет.
Вот и женился именно на Люде,
А Клавка закусила удила..."

А та, шипя, в подъезде кое-как
Одев свои измятые манатки:
"Ещё не вечер. Месть бывает сладкой,
Когда её не ждёт Иван-дурак."

Продолжение следует...


Рецензии
Лена,ты,как рыба в воде,прежде всего сама радуешься своему таланту рифмовать целые поэмы!

Натали Мишарина   16.04.2021 09:31     Заявить о нарушении
Я и есть рыба...

Елена Которова   16.04.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.