Литераторские мостки...

По теме О.Р. Павловского от 13.05.2020

Подумать только, в древнем Риме!
- Литература и кружки.
В одном таком блистал Вергилий -
пастушке рифмой ткал стишки.

Поставить нынче рядом некого -
Философы да плутократы,
и рифмы железякой "бековой",
и чипизация по Канту.

И Бродский верно за Усышкиным
Бежал куда глаза глядели,
абы бы поняли, услышали,
заблудшего в мостах Растрелли.
___________________________________

Йонас Плодитес   (13.05.2020   22:15:50)

Ну, пинали вас, пинали, и что, выпинанали наконец?)
Мне вот лично плевать и на Бродского, и на Кривулина, и на всех остальных. Не нахожу в них ничего, чтобы как-то зацепило. Мысли примитивнейшие, чуйства обыденской интеллигенции. Да ничего в них особенного нет, так же, как и в Кедрове, и в Кенжееве, и в прочих бумагомараках. Ну, обычным людям может они и кумиры, а для меня они обычные люди.
Помню приятель мне в Питере читал все ночами с придыханием Мандельштама, Бродского и иже с ними. А я слушал исключительно из вежливости и все думал, что уж такого по настоящему мистического он находит в этой банальной и низкосортной оккультятине? А он, бедняга, аж весь исходил священным трепетом...
Что такое они все по сравнению с Вергилием? Да просто мусор.


Рецензии